Tenis de mesa.- José Manuel Ruiz se hace con el oro en el Europeo para Discapacitados

Actualizado: lunes, 15 octubre 2007 19:57

MADRID, 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

El español José Manuel Ruiz ha logrado la medalla de oro en la competición 'open' del VIII Campeonato de Europa de Tenis de Mesa para Discapacitados, que se celebra en Eslovenia hasta el próximo día 20.

El español se proclamó campeón de Europa en la categoría abierta para jugadores que compiten de pie, en la que participaron 130 tenistas, tras ser el gran dominador del torneo, ya que ganó cuatro partidos por 3-0 y tres por 3-1, imponiéndose en la final al checo Ivan Karabec y consiguiendo además el billete para los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008.

Con este éxito, el jugador granadino acumula ya varias medallas en competiciones europeas: bronce por equipos en Hillerod'95 y en Estocolmo'97; plata individual, open y por equipos en Piestany'99; oro individual en Francfort'01 y bronce individual en Zagreb'03.