Triatlón.- Cuatro españolas, entre las diez mejores de la Copa de Europa

Actualizado: sábado, 18 julio 2009 21:50

La australiana Sheedy-Ryan se lleva la victoria

ATHLONE (IRLANDA), 18 Jul. (EUROPA PRESS) -

Cuatro españolas llegaron entre las diez primeras en la prueba de la Copa de Europa de Triatlón, disputada en Athlone (Irlanda), en la que se impuso la australiana Felicity Sheedy-Ryan por delante de la irlandesa Aileen Morrison y la francesa Emmie Charayron.

En esta ciudad, donde se disputará el próximo año el Europeo, Neus Cayla fue quinta, Patricia Díaz, sexta, María Pujol, octava, y Saleta Castro, décima. Además, Cayla, Díaz y Castro lograron el mejor resultado internacional de sus carreras.

La barcelonesa Neus Cayla, de 21 años, acarició el podio hasta mediado el segmento de carrera a pie siendo capaz de entrar en la escapada ciclista de la jornada junto con Sheedy-Ryan y la irlandesa Aileen Morrison.

En cuanto al resto de españolas, la sevillana María Pujol perdía 1 minuto y 10 segundos tras los 1.500 metros de natación; la canaria Patricia Díaz, 1:22, y la pontevedresa Saleta Castro, 1:42.

La próxima prueba de la Copa de Europa se disputará el fin de semana que viene, 25 y 26 de julio, en la localidad de Varna (Bulgaria).