Iago López e Iker Martínez se proclaman subcampeones del Campeonato de España de 49ers

Actualizado: domingo, 3 marzo 2013 20:32

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

Iago López e Iker Martínez se han adjudicado la plata del Campeonato de España de 49er, por detrás de los regatistas Federico Alonso y Arturo Alonso, tras comenzar con un cuarto puesto y concluir el campeonato con una octava y una séptima posición, en una complicada jornada marcada por la lluvia y los vientos duros de entre 15 y 20 nudos del Sureste.

Los regatistas del equipo Movistar terminaron cuartos en la clasificación general de la Semana Andaluza de Vela por detrás de los franceses Mattieu Frei y Yann Rocheriuez que se hicieron con la prueba. Los también galos Julien D'Ortoli y Noé Delpech, quedaron segundos y cerraron el podio, los españoles Federico Alonso y Arturo Alonso, que además han conseguido la medalla de oro del Campeonato de España.

Iago López e Iker Martínez comenzaron la última jornada con un cuarto puesto, pero a continuación firmaron un octavo y un séptimo para terminar el campeonato con 48 puntos, que les permiten colgarse la medalla de plata en el Campeonato de España de 49ers.

--Clasificación general FINAL Semana Olímpica Andaluza.

1. Mattieu Frei / Yann Rocherieux (FRA), 22 puntos.