Voleibol/Copa Mundo.- España arrolla a Egipto y sigue soñando con las plazas olímpicas

Actualizado: jueves, 22 noviembre 2007 11:38

HIROSHIMA (JAPÓN), 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol, vigente campeona de Europa, no tuvo piedad de Egipto, que sigue sin estrenar su casillero de victorias en esta Copa del Mundo, y se impuso por la vía rápida (3-0), manteniendo, así, el sueño de lograr las plazas olímpicas.

España dominó de principio a fin el partido. Un 5-1 de parcial a favor de los de Marcelo Méndez en una rotación inicial con Guillermo Falasca al saque, dejó claro desde el comienzo cuál iba a ser la dinámica del partido: servicios potentes de los españoles, buen trabajo de bloqueo y Egipto incapaz de seguir el ritmo de los nacionales.

Tanto fue así, que cuando Egipto anotó su segundo punto, España llevaba ya 11. La evidente diferencia entre las dos escuadras quedó reflejada en una clarísima ventaja en el marcador que los españoles no tuvieron problemas para mantener todo el set. Un remate de Guillermo Falasca cerró el parcial (19-25).

Los de Marcelo Méndez bajaron el pistón en la segunda manga y jugaron a segunda velocidad durante toda el set. Pese a la relajación española, los nacionales dominaron el parcial completamente (7-8, 14-16). Méndez movió banquillo y sacó a pista a Sevillano y Pascual; precisamente, fue el capitán el que puso con un bloqueo el 21-25.

La dinámica del partido no varió ni un ápice en el tercer set, y el dominio español se perpetuó (7-8, 12-16). Las tímidas tentativas egipcias eran fácilmente sometidas por los españoles, ya fuese por los bloqueos de Moltó o los remates de Falasca. Un ataque de Sevillano supuso el 19-25 que significaba el contundente 0-3.

Con este resultado, España logra su segunda victoria consecutiva y mantiene intactas sus ilusiones en este torneo donde se citan las mejores selecciones del mundo y que tiene como premio tres plazas para los Juegos Olímpicos de Pekín. Además, este triunfo dará moral a los españoles para afrontar mañana un duro partido ante Puerto Rico.

--RESULTADO: EGIPTO, 0 - ESPAÑA, 3.

EGIPTO: Awad (5), Abdalla (1), Abd Elnaeim (19), Elnafrawy (2), Badawy (0), Shaarawy (4) --seis inicial--, Al Aydy (líbero), Saleh (9), Gabal (0), Berkheit (1), El Mahdy (0).

ESPAÑA: M.A. Falasca (3), G. Falasca (18), Moltó (7), García-Torres (6), De la Fuente (9), Rodríguez (8) --seis inicial-- Valido (líbero), Sevillano (4), Pascual (1).

--PARCIALES: 19-25, 21-25 y 19-25.

--ÁRBITROS: Tonegawa (JPN) y Al Naama (QAT).