Voleibol.- España vuelve a batir a Portugal en encuentro amistoso

España Y Portugal En Voleibol
RFEVB
Actualizado: sábado, 19 noviembre 2011 15:58

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol ha cerrado con un pleno de victorias la serie de encuentros amistosos que España y Portugal han venido disputando en los últimos días en el Multiusos Aguas Vivas de Guadalajara.

El conjunto que dirige Fernando Muñoz obtuvo un claro triunfo en el tercero de los enfrentamientos por un tres sets a cero (25-16, 25-19, 25-19). La selección española viajará el próximo lunes a Eslovaquia para disputar en Propap, el Torneo Clasificatorio para el Preolímpico contra las selecciones de Austria, Eslovaquia, Montenegro, Estonia y Turquía.

El combinado nacional mantuvo el buen rendimiento de los dos días anteriores y apretando con el saque a la recepción lusa encarriló el primer set. Los problemas en recepción de Portugal, y la solidez del ataque español marcó el desarrollo del segundo parcial. España obtenía una clara renta desde el arranque que supo administrar hasta los compases finales.

La selección española no quería dar alas a una posible remontada portuguesa, y aunque el tercer set comenzó por el cauce de la igualdad, tras el segundo tiempo técnico España imprimió más ritmo de juego al partido, cerrándose el encuentro con un 25-19.

A la conclusión del partido, los entrenadores acordaron disputar un set más de preparación en el que intervinieron algunos de los jugadores menos habituales. Este parcial complementario terminó con victoria española por 25-20

España completa con este trío de victorias su preparación para el Torneo de Clasificación para el Preolímpico que se disputará a partir del próximo miércoles en Propao (Eslovaquia) y en el que luchará por el billete al Preolímpico ante Estonia, Montenegro, Turquía, Austria y la anfitriona Eslovaquia.