Voleibol/Liga Europea.- España da un paso hacia la 'Final Four', tras vencer por la vía rápida a Bélgica

Actualizado: domingo, 24 junio 2007 1:27

MADRID, 23 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española dio un paso más hacia la 'Final Four' de la Liga Europea, tras vencer con solvencia y por la vía rápida a Bélgica por 3-0 (25-27, 13-25 y 23-25).

Los de Andrea Anastasi mostraron su calidad sobre el conjunto belga, que sigue siendo el 'farolillo rojo' del Grupo A, y sumaron un importante triunfo que les permite mantener intactas sus opiciones de luchar por el título.

Bélgica intentó remontar, pero no conseguía igualar el gran momento de los españoles. Kristof Hoho, el opuesto, era la referencia ofensiva de los belgas y la única amenaza junto a Gert Van Walle para la defensa nacional, mientras que los puntos de Guillermo Falasca y los errores belgas situaban a España con ventaja.

Una leve reacción belga igualaría el set (21-21) y pondría emoción en el final del mismo. España se adelantó, Bélgica igualaba, una escena que se repetiría con la igualdad a 22-23, 24-25, momento en el que a la tercera bola de set los jugadores de Andrea Anastasi se hacían con el primer set.

En la segunda manga, el dominio español fue mucho más claro. Los níveles de juego seguían en aumento y España paso como un ciclón por la pista de Lovaina. Desde el primer punto del set, España fue marcando diferencias sumando en todas las fácetas.

Dos saques directos, muy bien en el bloqueo donde destacaría José Javier Subiela y los apoyos de Miguel Ángel Falasca, y nuevamente los errores locales. España ampliaba su ventaja y casi en todo momento duplicaba en puntos en el set a un rival que tenía muchos problemas para aguantar el vendaval de juego nacional.

El tercer set recondujo el encuentro a la senda de la igualdad. El coraje y el orgullo belga unido a la ruidosa afición local dio alas a Bélgica que mejoró su juego y consiguió llevar la igualdad al marcador. Sólo el elevado número de errores (11 puntos) impidió a los belgas dominar el set. España jugaba con la cabeza fría y se mantenía con una leve ventaja que sabría administrar para alcanzar el tercer set y la victoria.

--RESULTADO: BÉLGICA, 0 - ESPAÑA, 3.

BÉLGICA: Hoho (12), Van Decraen (3) , Van Goethem (4), Depestele (3), Prenen (16), Raymaekers (6) -equipo inicial-, Blairon (líbero), Van Walle (11), Verhelst (2), Tuerlinckxx (-) y Schrijvers (-).

ESPAÑA: G. Falasca (17), Sevillano (8), Moltó (4), De la Fuente (11), Subiela (7), M.A. Falasca (4) -equipo inicial- Lobato (líbero), Barcala, Fran Rodríguez (-), Ibán Pérez (-) y Barcala (-).

--PARCIALES: 25-27 (33), 13-25 (20) y 23-25 (24).

--ARBITROS: Swan (Escocia) y Dunne (Inglaterra).

--PABELLÓN: Sportoase de Lovaina. 1.200 espectadores.