Voleibol.- La selección española femenina remonta a Bélgica (3-2) en un amistoso preparatorio para el Pre-Europeo

Actualizado: sábado, 10 junio 2006 1:23

MURCIA, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de voleibol prosigue su racha victoriosa tras derrotar a Bélgica (3-2) remontando un 0-2 en contra, en un partido en el que el seleccionador español Aurelio Ureña otorgó oportunidades a las jugadoras menos habituales en sus rotaciones.

En el primer parcial, las chicas de Aurelio Ureña comenzaron muy frías, con muchos errores, lo que propició que Bélgica llevara la iniciativa. El técnico llamó al orden a las suyas y con la inclusión de Sara Pérez el equipo español igualó el tanteador e incluso se llegó a poner por delante, aunque en el arreón final, Bélgica se llevó el set por 23-25.

El segundo periodo comenzó por los mismos derroteros, con muchos fallos defensivos de las hispanas, aunque los remates de Yazmina Hernández mantuvieron a España en el tanteador, demasiado poco bagaje para dominar el set que tuvo de nuevo color belga, esta vez por un claro 18-25.

En el tercero, las hispanas salieron mucho más activas y comenzaron dominando el set. En este dominio influyó el acierto en ataque español, protagonizado por unos minutos de inspiración de Sara González tanto en remate como en bloqueo, además del regreso a la cancha de Patricia Aranda. España consiguió ventajas de hasta 11 puntos, y acabó llevándose el parcial por 25-13, la máxima diferencia.

El cuarto set comenzó igualado, sin un claro dominador, ambos equipos se alternaban en el marcador sin distanciarse, y entonces apareció Lorena Weber que junto a Marisa Fernández llevaron a España al empate: 25-22.

En el episodio definitivo, Bélgica tomó las riendas de inicio con mínimas ventajas (0-3, 2-5), aunque España volvió a igualar el partido. En los momentos clave, Bélgica erró muchas acciones de ataque, otorgándole puntos a España que se acabó llevando el partido por 15-10.

España prosigue su preparación para el segundo y definitivo torneo de clasificación para el Campeonato de Europa, que se jugara la semana próxima en Grecia. Mañana a las 20.30 en el mismo pabellón tendrá una nueva prueba en la que repetirá rival, pues se volverá a enfrentar al cuadro flamenco.