Voley playa.- Raúl Mesa, Ester Alcón y Olga Matveeva, líderes del ranking nacional de voley playa en 2008

Actualizado: lunes, 17 noviembre 2008 18:17

MADRID, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

Raúl Mesa, en categoría masculina, y Ester Alcón y Olga Matveeva, en femenina, han finalizado en primer puesto del ranking final de voley playa de la temporada 2008, según informa la RFEVB.

Tras la conclusión de la temporada y la suma de todos los puntos cosechados en ella, los jugadores mejor clasificados fueron el levantino Raúl Mesa, la catalana Ester Alcón y la hispano-rusa afincada en Madrid, Olga Matveeva.

En categoría masculina, la clasificación está liderada por Raúl Mesa, que sumó 24.460 puntos, en una fructífera temporada. Su compañero a lo largo de la mayor parte del año, Pablo Herrera es el segundo clasificado, con 20.180 puntos.

Herrera-Mesa fueron los representantes españoles en los Juegos Olímpicos de Pekín, donde cosecharon un meritorio noveno puesto. Además, esta temporada la pareja número uno del voley playa español consiguió el oro en la prueba del Circuito Mundial que se disputó en la localidad noruega de Kristiandsand; el segundo puesto en el Open de Gran Canaria del Circuito Europeo y fueron terceros en el Grand Slam de Berlín, entre otros resultados destacados este año.

Los primeros puestos del ranking final masculino se completan con Adrián Gavira, tercer clasificado, Inocencio Lario, cuarto, y Fran Marco, quinto. Gavira, que aspira al premio de 'rookie' del año que entrega la FIVB, y Lario firmaron otro de los grandes momentos de la temporada, al lograr el subcampeonato en la prueba del Circuito Mundial de voley playa de Stare Jablonki, en Polonia.

En categoría femenina el triunfo recayó en Ester Alcón y Olga Matveeva, que lideran la tabla empatadas a 8.103 puntos. Las vigentes subcampeonas de España ocupan el puesto más alto de la clasificación merced a los segundos puestos obtenido en las pruebas de Guadalajara, Palma de Mallorca y Murcia del Circuito Nacional.

En competición internacional, los mejores resultados cosechados por la pareja formada por la catalana y la hispano-rusa fueron los novenos puestos conseguidos en los torneos del Open de Las Palmas del Tour Europeo, el Open de Austria del Tour Europeo, el Masters CEV en Suiza y el Open de Marsella del World Tour.

Por detrás de ellas en el ranking figuran tres jugadoras que han sido la revelación de la temporada en el cuadro femenino: Cati Pol Borrás, tercera, su compañera Alejandra Simón es cuarta y Cristina Hopf es quinta.

La pareja formada por Pol Borrás-Simón se erigió como la sensación del año en el Circuito Nacional, al vencer en la cita de Guadalajara y subir al podio en dos ocasiones más (segundas en el Open de Ibiza y terceras en el Open de Palma de Mallorca), para terminar proclamándose cuartas de España.