JJ.OO/Lucha (F).- (Ampl.) Maider Unda acaricia el bronce en 72 kg y logra la mejor clasificación española en unos Juegos

Actualizado: domingo, 17 agosto 2008 14:19

PEKÍN, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

La luchadora española Maider Unda no pudo lograr el bronce en la categoría de 72 kg de los Juegos Olímpicos de Pekín al perder (3-1) contra la polaca Agnieszka Wieszczek, lo que le impidió convertirse en la primera medallista española en lucha en unos Juegos Olímpicos.

A pesar de no colgarse la medalla, la actual campeona de España completó la mejor actuación de una española en la competición de lucha de unos Juegos y redondea así una trayectoria en la que destacan la medalla de plata en los Juegos del Mediterraneo de 2001 y el quinto puesto en el Mundial de Bakú de 2007.

El combate comenzó con la polaca muy agresiva, hasta que fue amonestada verbalmente cuando no habían pasado ni veinte segundos porque buscaba un agarre muy cerca del cabello de la española.

Unda fue la primera en puntuar tras revolverse de un ataque de la polaca, a la que su táctica agresiva le dio resultado a escasos segundos del final de los dos minutos del primer asalto, cuando se anotó dos puntos consecutivos.

El segundo asalto siguió con la misma tónica, con la española manteniendo la distancia y la polaca buscando un resquicio por bajo para poder atacar. Agarradas en el suelo, Wieszczek obtuvo un nuevo punto al sacar de la pista a la española, que vio como se esfumaban sus opciones de medalla a quince segundos del final.