Carlos Moyá doblega a Agustin Calleri y accede a la segunda ronda del US Open

Actualizado: jueves, 31 agosto 2006 4:45

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 31 Ago. (EUROPA PRESS)

El tenista español Carlos Moyá accedió a la segunda ronda del Abierto de Estados Unidos, cuarto y último torneo del 'Grand Slam', después de superar al argentino Agustin Calleri en un durísimo encuentro a cuatro sets.

Moyá demostró gran entereza para apuntarse un encuentro muy igualado, y en el que dos sets se decidieron en la muerte súbita. El mallorquín sí estuvo más fino para iniciar el partido con victoria parcial por 7-5.

En el segundo, el balear aguantó su servicio, como bien hizo Calleri y ambos se discutieron el triunfo en la muerte súbita. En la misma, el argentino disfrutó de una dosis de ventaja importante, con 3-0 y 5-1 a su favor, pero Moyá enganchó seis puntos consecutivos para dar la vuelta al marcador y repetir victoria en la segunda manga por 7-6 (7/5).

La historia se repitió en el tercer set, pero el resultado varió porque el 'tie-break' se lo apuntó Calleri. Sin embargo, Moyá, que el año pasado cayó en segunda ronda en Flushing Meadows y cuyo mejor resultado son las semifinales de 1998, recuperaría su mejor versión para apuntalar el encuentro por 6-3 y esperar ya al vencedor del duelo entre el francés Paul Henri Mathieu y el británico Joshua Goodall.

Por contra, en categoría femenina, la 'Armada' no tuvo tanta suerte y perdió a dos de sus representantes, María Antonia Sánchez Lorenzo y Lourdes Domínguez Lino. La primera de ellas cayó ante la china Na Li en tres mangas. En la primera se impuso la española por 6-4, pero más tarde sucumbió por 6-3 y 6-0.

Lourdes Domínguez, por su parte, apenas opuso resistencia a la pequeña de las Williams, Serena, quien fue un ciclón para apuntarse el triunfo por un doble 6-2.