Tenis/Copa Federación.- Italia se adelanta (2-0) frente a Estados Unidos en la primera jornada de la final

Actualizado: sábado, 7 noviembre 2009 17:26

ROMA, 7 Nov. (EUROPA PRESS) -

El equipo italiano de la Copa Federación de tenis se adelantó (2-0) en la final frente a Estados Unidos, disputada en Reggio de Calabria, gracias a las victorias de Flavia Pennetta y Francesca Schiavone frente a Alexa Glatch y Melanie Oudin, respectivamente, en la primera jornada de la final.

Las italianas se impusieron frente a un combinado americano mermado por las bajas de sus dos mejores jugadoras, Serena y Venus Williams, y se apuntaron los dos primeros puntos de la eliminatoria, que les deja a uno de hacerse con la victoria.

En el partido inaugural, Pennetta se deshizo sin problemas (6-3, 6-1) de Glatch, que no pudo hacer nada ante los saques de la transalpina. En el primer set, Pennetta consiguió romper el saque de su oponente en el cuarto juego del partido y cobró una ventaja insalvable para la norteamericana, que se vio impotente durante todo el encuentro.

No obstante, el segundo set comenzó con un tímido atisbo de esperanzas para Glatch, que rompió el saque de su rival en el primer juego. Pero Pennetta, consciente de que no se le podía escapar el primer punto de la final respondió con contundencia y ganó el resto de juegos del partido para conseguir una cómoda victoria.

Más disputado fue el segundo encuentro de la jornada entre Schiavonne y Oudin, en el que finalmente la italiana obtuvo una trabajada victoria (7-6, 6-2). El primer set fue clave para el desenlace final del encuentro ya que Oudin tuvo todo de cara para vencer y acabó desaprovechando dos juegos de ventaja (2-4) para acabar perdiendo el primer parcial. La inexperiencia de Oudin, de 18 años, le jugó una mala pasada en el partido y perdió la oportunidad de igualar la final.

Tras el disputado primer parcial, la italiana, crecida después de su remontada y apoyada por la grada, se impuso con mayor claridad en el segundo set frente a una desmoralizada Oudin que, no obstante, no dio por perdido el partido en ningún momento pero no pudo frenar el empuje de Schiavonne, que deja a las italianas a las puertas del título.

Flavia Pennetta (ITA) a Alexa Glatch (USA) 6-3, 6-1.

Francesca Schiavonne (ITA) a Melanie Oudin (USA) 7-6, 6-2.