Tenis/Roma.- (Crónica) Ferrer completa el pleno de la 'Armada' y accede a segunda ronda

Actualizado: miércoles, 28 abril 2010 0:36

ROMA, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

El tenista español David Ferrer accedió a la segunda ronda del Masters 1000 de Roma, cuarto de la temporada y segundo sobre tierra batida, al debutar con triunfo sobre el kazajo Evgeny Korolev, por lo que cumplió el pleno de la 'Armada' tras los triunfos matinales de Nicolás Almagro y Feliciano López.

El de Jávea precisó una hora y 10 minutos de juego para doblegar en dos parciales (6-4 y 6-1) al asiático, que llegó a inquietar tras situarse con ventaja (0-2) de inicio. Sin embargo, los altibajos desde su servicio favorecieron la remontada del alicantino, más firme desde el resto al aprovechar las cinco bolas de 'break' de que dispuso.

En el segundo acto, el kazajo, aquejado por varios problemas físicos que requirieron la presencia del fisioterapeuta del torneo, no pudo plantear batalla y cedió dos nuevas rupturas que desencadenaron la definitiva derrota. De este modo, 'Ferru' se cruzará ante el italiano Potito Starace en su próximo compromiso.

Por su parte, en el segundo de los encuentros de la sesión vespertina, el británico Andy Murray venció sin dificultades al italiano Andreas Seppi por un cómodo tanteador (6-2 y 6-4) en poco más de una hora y 20 minutos de juego.

El escocés, cuarto favorito sobre la arcilla romana, certificó dos 'breaks' tempraneros al inicio de ambos sets para confirmar desde el saque (11 'aces') su pase para la tercera ronda en el Foro Itálico, la mejor alcanzada en sus cinco ediciones disputadas. Así, la quinta raqueta del circuito esperará rival precisamente del vencedor del partido entre Ferrer y Starace.

Por su parte, el reciente vencedor del Barcelona Open BancSabadell-58º Trofeo Conde de Godó, el madrileño Fernando Verdasco, tropezó en su debut en el cuadro de dobles junto a su compañero Feliciano López al caer (6-2 y 7-6(3)) ante los también españoles Nicolás Almagro y Marcel Granollers.