Tenis/Wimbledon.María José Martínez supera a Mirza y accede a tercera ronda de un 'grande' por primera vez en su carrera

Actualizado: jueves, 26 junio 2008 17:38

MADRID, 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

La española María José Martínez ha superado con muchas dificultades a la india Sania Mirza (6-0, 4-6, 9-7) y se ha clasificado para la tercera ronda del torneo de Wimbledon, su mejor resultado histórico en un 'Grand Slam'.

La española comenzó el partido como un ciclón, encadenando ocho juegos consecutivos que le permitieron anotarse el primer set en blanco y los dos primeros juegos del siguiente. Sin embargo, Martínez no remató a su rival, que se recuperó para enlazar cuatro juegos (2-4) sobre los que cimentó su victoria en el segundo set.

El tercer parcial fue muy disputado y ambas tenistas contaron con opciones de llevarse el partido. Al final triunfó le tenista española (9-7), que llegó a estar contra las cuerdas, pero nunca perdió la fe y accede a la tercera ronda de Wimbledon, donde se enfrentará a la vencedora del duelo entre Venus Williams, séptima cabeza de serie, y la británica Anne Keothavong.