Campbell Soup entra en 'números rojos' y pierde 51 millones en su segundo trimestre

Publicado: miércoles, 27 febrero 2019 17:33

NUEVA YORK, 27 Feb. (EUROPA PRESS) -

La compañía estadounidense de alimentación Campbell Soup registró unas pérdidas netas atribuidas de 59 millones de dólares (51 millones de euros) en su segundo trimestre fiscal, finalizado en enero, frente a los 'números negros' de 285 millones de dólares (250 millones de euros) contabilizados en el mismo periodo del ejercicio precedente, según ha informado la firma.

La facturación durante el segundo trimestre de la empresa se elevó un 24,4%, hasta situarse en los 2.713 millones de dólares (2.383 millones de euros), debido a las adquisiciones de las firmas Snyder's-Lance y Pacific Foods.

De esta forma, el coste de los productos vendidos se incrementó un 41,3%, hasta 1.999 millones de dólares (1.755 millones de euros), mientras que los gastos de venta y marketing se situaron en 264 millones de dólares (231 millones de euros), un 15,7% más, y los costes administrativos crecieron un 9%, hasta 180 millones de dólares (158 millones de euros).

"Nuestros esfuerzos para estabilizar nuestro negocio base, integrar Snyder's-Lance, cumplir nuestra hoja de ruta de ahorro de costes y optimizar nuestra cartera están en marcha", ha explicado el presidente y consejero de Campbell Soup, Mark Clouse.

"A su debido tiempo, estas acciones nos permitirán incrementar las inversiones en nuestro negocio base a la vez que reduciremos significativamente la deuda y crearemos valor para los accionistas", ha añadido el primer ejecutivo de la firma.

De esta forma, en su primer semestre fiscal, Campbell Soup obtuvo un beneficio neto atribuido de 135 millones de dólares (118 millones de euros), lo que equivale a un descenso del 75,9% en comparación con los primeros seis meses del ejercicio fiscal precedente, mientras que la facturación se elevó un 24,5%, hasta los 5.407 millones de dólares (4.749 millones de euros).