COMUNICADO:El Institut del Cava celebra una cata en la Escuela Superior de Hostelería Artxanda de Bilbao

Actualizado: lunes, 14 abril 2008 13:25

BARCELONA, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

Barcelona, 14 de abril de 2008.- El Institut del Cava celebrará una cata de cava el próximo miércoles, 23 de abril, en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda de Bilbao. El conductor del evento, que está dirigido a los alumnos del Curso Especialista en Sumellería, será Sr. Antoni Cantos Enólogo.

Esta cata es una de las acciones de la campaña de comunicación de tres años, co-financiada por la Comunidad Europea y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, que el Institut del Cava está realizando en España y parte de Europa con el objetivo de dar a conocer la cultura del cava, demostrar todas las posibilidades gastronómicas de estos vinos de calidad y distintos momentos de consumo.

En primer lugar habrá una breve exposición teórica y posteriormente comenzará la cata, con un total de 9 cavas divididos en tres bloques distintos. El primero, en función del licor de expedición y con un máximo de 24 meses de crianza que incluirá desde el Brut, Seco, hasta el más dulce. En el segundo bloque, dedicado a la crianza, se catarán cavas jóvenes y de larga crianza. Por último, el tercer bloque abordará las características de cavas especiales como los rosados, monovarietales de Chardonnay e incluso un CAVA fermentado en Barrica.

Fecha: miércoles, 23 de abril. Horario de la cata: 17.00- 19.00 horas. Lugar: Escuela de Superior de Hostelería de Artxanda. Carretera Enékuri Artxanda, km.3. Bilbao.

EMISOR: Institut del Cava.

Contacto de prensa: Europa Press Comunicación. 91.359.26.00.

Susana Sedano. susanasedano@europapress.es. Virginia García. virginiagarcia@europapress.es.