Economía/Empresas.- Burger King avanza en su expansión en España y abre siete nuevos restaurantes

Actualizado: martes, 30 mayo 2006 16:17

MADRID, 30 May. (EUROPA PRESS) -

Burger King ha inaugurado siete nuevos restaurantes en los dos últimos meses dentro de su estrategia de expansión en España, donde ya cuenta con aproximadamente 400 establecimientos, informó hoy la cadena de restauración rápida.

Concretamente, los nuevos locales están ubicados en las localidades malagueñas de Manilva y Mijas, Gandía (Valencia), Salamanca, Orihuela (Alicante), Palma de Mallorca y Madrid.

El director de Desarrollo de Burger King España, Juan Olave, subrayó que "el concepto de franquicia apuesta decididamente por el éxito de sus franquiciados, diseñando distintos modelos de restaurante con el propósito de adaptar al máximo el establecimiento al entorno geográfico y población en la que se va a implantar".

Así, los locales de Manilva, Gandía y Madrid son de tipo tradicional, el de Palma de Mallorca es un restaurante con sala compartida, mientras que los de Mijas, Orihuela y Salamanca son tipo chalet. De hecho, este último es el primer restaurante tipo chalet de bajo coste en España.

El sistema Burger King cuenta con más de 11.000 restaurantes en más de 67 países y territorios internacionales de todo el mundo. Aproximadamente un 90% de los restaurantes Burger King están gestionados por franquiciados independientes, muchos de ellos negocios familiares.