Economía/Empresas.- La cadena española Istanbul Döner Kebap desembarca en Chile

Actualizado: miércoles, 3 febrero 2010 13:34

MADRID, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

La cadena española especializada en comida turca Istanbul Döner kebap ha iniciado su expansión internacional con la apertura de su primer restaurante en Santiago de Chile, donde en torno al mes de marzo inaugurará un segundo local, informó hoy la compañía.

La estrategia en este país seguirá el modelo que la enseña utilizó en España, abriendo en principio locales propios para después reproducir un sistema de franquicia similar al español.

Tras cerrar un ejercicio caracterizado por la consolidación de la empresa en áreas como la optimización productiva de su fábrica de Casarrubios del Monte (Toledo) y la mejora en la gestión de sus restaurantes, tanto propios como franquiciados, Istanbul Döner Kebap ha puesto en marcha su estrategia de expansión internacional.

Istanbul Döner Kebap cuenta con cerca de 60 restaurantes repartidos por toda el área geográfica española, más el recién inaugurado en Chile, de los que el 60% son franquiciados. En su fábrica toledana produce el 100% de los productos cárnicos (de pollo y de ternera) que se ofrecen en sus locales.