Economía/Empresas.-Un total de 7.000 personas degustaron el menú con el que Paradores conmemora su 80 aniversario

Actualizado: martes, 11 noviembre 2008 19:20


MADRID, 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un total de 7.000 personas degustaron hoy el menú '80 aniversario', elaborado para la ocasión, con el que Paradores conmemora el nacimiento de la cadena, del que se sirvieron un total de 15.000 raciones y 10.000 copas de vino, informó la hotelera pública.

Con esta iniciativa, bautizada como 'Paradores 80 años de gastronomía, los 93 establecimientos de la red abrieron sus puertas entre las 12.00 y las 14.00 horas de hoy para reforzar la oferta culinaria de la cadena y celebrar al mismo tiempo su 80 cumpleaños, cuya conmemoración se extenderá durante un año con la degustación de diferentes menús.

Las personas que deseen probar dichos platos deberán pasarse previamente por uno de los paradores para recoger gratuitamente una invitación.

Dentro de esta iniciativa, se ofrecerán menús basados en la historia culinaria de España, para lo que se actualizarán los tradicionales platos de cada región. Cada parador propondrá ocho menús diferentes cada mes, que incluirán un plato principal típico de la región en la que está ubicado.

El precio del menú corresponderá al año de inauguración del parador, así por ejemplo, el 'menú Gredos' que ofrecerá el Parador de Gredos, inaugurado en 1928, tendrá un coste de 19,28 euros y el 'menú Cádiz', inaugurado en 1929, costará 19,29 euros.

Durante este mes, los menús que se ofrecerán son los Gredos, Cádiz, Oropesa, Úbeda, Alcalá, Ciudad Rodrigo, Manzanares y Mérida.

En diciembre, la oferta cambiará y dará paso a menús con los nombres de los ocho paradores que fueron inaugurados después del de Mérida. La oferta finalizará en octubre de 2009 con 93 menús correspondientes al total de los establecimientos.

Cada menú recogerá también uno de los platos más valorados por los clientes habituales de Paradores y contará, por tanto, con cuatro platos fríos, cuatro platos calientes, entre ellos el plato típico del parador, y un postre basado en una elaboración típica española.

Para completar esta oferta, el cliente que consuma cualquiera de estos menús recibirá un fascículo en el que se recoge la historia de cada Parador y también las recetas más representativas de los mismos.