Actualizado 12/03/2008 19:42 CET

Economía/Pesca.- España produjo 336.000 toneladas de conservas y semiconservas de pescados y mariscos en 2007

BARCELONA, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

España es el primer país productor de la Unión Europea de conservas y semiconservas de pescados y mariscos, con una producción en 2007 de 336.000 toneladas, con lo que se convirtió también en el primer país del mundo en cuanto a oferta de productos y preparaciones, según explicó hoy el secretario general de Pesca Marítima, y Presidente del FROM, Juan Carlos Martín Fragueiro.

Fragueiro participó en una conferencia para promover el consumo de los mariscos junto con el secretario general de Anfaco, Juan Manuel Vieites, en la carpa del FROM en el salón de alimentación y bebidas Alimentaria'08 de Barcelona.

Con esta iniciativa, el Gobierno pretende hacer llegar a los consumidores que las conservas de pescados y mariscos "poseen excelentes cualidades y aportan grandes beneficios para llevar una vida sana y saludable". Además, según explicó el Ministerio en un comunicado, su consumo aporta "variedad nutritiva, proteínas y grasas en su justa medida".

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