Grefusa eleva un 12% sus ventas en 2022, impulsado por el repunte del consumo fuera del hogar

Archivo - Fachada de Grefusa
Archivo - Fachada de Grefusa - GREFUSA - Archivo
Publicado: jueves, 13 julio 2023 12:57

Asegura que ha evitado trasladar al consumidor la totalidad del coste de las materias primas gracias a su plan de eficiencia

MADRID, 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

Grefusa, compañía dedicada al sector de los snacks, frutos secos y horneados, ha elevado sus ventas un 12% en 2022, alcanzando los 153 millones de euros, cifra que ha duplicado en los últimos diez años, y ha mantenido su margen de beneficio gracias al impulso del consumo fuera del hogar, según informa en un comunicado.

En concreto, la firma ha explicado que el canal impulso ha recuperado los niveles prepandémicos, registrando un crecimiento del 16,1%, siendo la principal vía de comercialización de los productos de la compañía.

Grefusa ha subrayado que estos resultados son reflejo de la puesta en marcha en 2018 de un plan de eficiencia productiva que le ha permitido contener los precios de los productos en un contexto económico complejo, caracterizado por el aumento de la inflación, pero también del coste de las materias primas y la energía.

"Gracias a nuestra política de eficiencia productiva hemos conseguido aumentar nuestra producción y facturación, al tiempo que hemos contenido en la medida de lo posible los precios, pensando en el consumidor, en un año marcado por el encarecimiento de las materias primas y la inflación. Ahora, nuestro desafío, tras consolidarse de nuevo el consumo fuera del hogar, es dar un paso más y adentrarnos en nuevos territorios con productos innovadores que hagan disfrutar al consumidor", ha señalado el consejero delegado de Grefusa, Agustín Gregori.

NUEVA FÁBRICA

Bajo esa premisa, la compañía propietaria de marcas como El Piponazo, Papa Delta o MisterCorn, entre otras, ha inaugurado recientemente la puesta en marcha de una nueva fábrica centrada en la producción de frutos secos, que cuenta con una extensión de 9.500 metros cuadrados y líneas de producción innovadoras para la fritura, tostado y mezclado de ingredientes.

De esta forma, se ha marcado como objetivo para 2023 el eliminar la contaminación cruzada y convertirse en un referente en frutos secos después de que en 2018 adquiriese Frutorra, líder en este segmento en Portugal, y realizase una alianza con el gigante alemán Intersnack, número uno en frutos secos a nivel europeo.

"Esta nueva fábrica supone para Grefusa un retorno a los orígenes de la compañía y una apuesta de futuro, dado que nos permite avanzar firmemente para convertirnos en un actor relevante en la categoría de frutos secos, al tiempo que dejamos huella positiva en nuestro entorno", ha señalado Gregori.

Leer más acerca de: