Un restaurante cacereño elabora mañana tapas con Ternera de Extremadura en el Salón Internacional del Club de Gourmets

Actualizado: lunes, 8 mayo 2006 17:28

El jefe de cocina de Torre de Sande, César Ráez, dará "un toque moderno" a este producto en la Casa de Campo de Madrid

CÁCERES, 8 May. (EUROPA PRESS) -

La Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) Ternera de Extremadura y César Raéz, jefe de cocina del Restaurante Torre de Sande de Cáceres, presentarán nuevas tapas creadas para la ocasión, que tendrán a la Ternera de Extremadura como principal ingrediente acompañada de otros productos de la zona, mañana martes día 9 de mayo a las 13 horas, en el marco del Salón Internacional del Club de Gourmets que se celebra en el Recinto Ferial Casa de Campo de Madrid del 8 al 11 de mayo.

La degustación ofrecerá diversas tapas elaboradas con partes poco conocidas de la Ternera de Extremadura como las mollejas o la lengua, sin olvidar las piezas de la ternera que más se utilizan como el solomillo.

En un comunicado remitido por el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Ternera de Extremadura a Europa Press, César Raéz puso de manifiesto que la finalidad de este acto es "llevar la Ternera de Extremadura a la alta cocina de la tapa".

La I.G.P. Ternera de Extremadura se presentará en el stand de la Junta de Extremadura que estará situado en la planta alta del Pabellón de Cristal (stand 3135). En su quinto año de participación en esta feria, el principal objetivo de la Ternera de Extremadura es conquistar nuevos mercados en Madrid y alrededores además de consolidar la red de distribución que posee en la zona centro.

El Salón del Gourmet es un foro exclusivo de exposición, donde tienen presencia los nuevos productos del sector de la alimentación, bebidas de calidad y sus industrias afines, tanto nacionales como extranjeras.