El Consejo Regulador del Jamón de Teruel reconoce a la hostelería que difunde las excelencias del producto

Europa Press Economía Finanzas
Actualizado: jueves, 10 septiembre 2015 15:15

TERUEL 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

Siete establecimientos hosteleros de la provincia de Teruel reciben a las 20.00 horas de este jueves, en la Taberna de la Glorieta, sendas placas que los distinguen como establecimientos recomendados para comer jamón de Teruel al haber demostrado el buen uso, manipulación y servicio que hacen del producto.

Los encargados de entregar estas distinciones serán el presidente del Consejo Regulador del Jamón de Teruel/Paleta de Teruel, Carlos Mor, y el presidente de la Asociación Teruel Empresarios Turísticos (TET), Juan Ciércoles.

Los establecimientos que recibirán la placa son Café 1900, Fonda del Tozal, Tendido 4, El Mercao, Puerta de Teruel, todos ellos situados en la capital turolense, Balneario de Ariño, ubicado en Ariño, y Tasca Tozino, de Londres.

Por primera vez se concede una distinción a un establecimiento de fuera de España, en este caso la Tasca Tozino ubicada en Londres donde se sirve jamón de Teruel al corte "con gran aceptación y acogida" por parte del consumidor londinense, ha resaltado el Consejo Regulador en una nota de prensa.

Todos los establecimientos galardonados con esta placa, cumplen cada uno de los puntos de un decálogo suscrito por el Consejo Regulador del Jamón de Teruel y por la Asociación Teruel Empresarios Turísticos hace siete años.

Según este documento, los acreedores de esta placa difunden las excelencias del jamón de Teruel dado que tiene en su establecimiento una pieza expuesta al público que, además, manipulan con un correcto corte a cuchillo en presencia del cliente y servido en lonchas pequeñas y finas para saborearlo en toda su plenitud. Con las placas entregadas esta tarde ya son 49 los establecimientos con este reconocimiento en la provincia.

VENTAJAS

La placa identificativa como establecimiento recomendado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen, y la Asociación de Empresarios turísticos de Teruel es "un importante valor añadido" para la empresa que lo recibe.

Además de ser una garantía para turistas y clientes en general, quien lo recibe también puede beneficiarse de cursos organizados por Teruel Empresarios Turísticos y también de jornadas gastronómicas de interés.

DONACIÓN A LA ASOCIACIÓN CONTRA EL CÁNCER

Esta tarde, en el mismo acto, también se entregará un donativo de 620 euros a la Asociación Contra el Cáncer, procedente de la recaudación de la venta de migas de Teruel en un acto solidario que tuvo lugar en la Glorieta el pasado sábado.

El encargado de recoger el donativo será el vicepresidente de la Asociación contra el Cáncer en Teruel, Darío Maya, y lo entregará conjuntamente el presidente del Consejo Regulador, Carlos Mor, y el presidente de la Asociación Provincial de Panaderos, Jorge Sanz. Ambas entidades colaboraron aportando las cañadas de pan y el jamón de Teruel necesarias para elaborar las migas.

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