Jaén.- Víboras anima al sector agroalimentario a seguir avanzando en la calidad y en la excelencia

Consejería De Agricultura, Pesca Y Desarrollo Rural. Nota De Prensa (Alcalá Mues
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Actualizado: viernes, 19 septiembre 2014 15:34

ALCALÁ LA REAL (JAÉN), 19 (EUROPA PRESS)

La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Elena Víboras, ha destacado la importancia de "impulsar el liderazgo del sector agroalimentario andaluz y continuar trabajando por la excelencia, pues la calidad nunca es casual, sino fruto del esfuerzo, del trabajo y de una buena implicación colectiva".

Así lo ha afirmado este viernes durante su participación en la Feria Multisectorial Alcalá Muestra 2014, que se celebra en Alcalá la Real (Jaén), donde ha resaltado el "intenso trabajo" realizado, conjuntamente y durante años, entre el sector empresarial y el Ayuntamiento. Este esfuerzo, según ha valorado, se ve reconocido con la entrega de nuevos distintivos del Sistema de Calidad Turística en Destinos (Sicted).

Víboras se ha referido a Alcalá Muestra 2014 como "una de las ferias más visitadas de la provincia en la que se da una imagen muy representativa de lo mejor de las empresas agroalimentarias y de maquinaria agrícola y ganadera de la comarca, de Andalucía y de fuera de la comunidad. Ha incidido en la colaboración de los sectores público y privado de Alcalá la Real "con la única intención de poner en valor lo mucho que tenemos que decir al turista, cada vez más interesado en el interior, en sus productos agroalimentarios, de gran calidad".

"Desde la Junta de Andalucía también trabajamos, codo con codo, para promocionar los productos andaluces y su consumo, sin olvidar que el sector agroalimentario está empujando con fuerza para ayudar a la recuperación económica y la dinamización de la economía andaluza", ha añadido la consejera, quien ha destacado la necesidad de apoyar a estos sectores más que nunca "para paliar los efectos del veto ruso".

Junto a ello, la titular de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha reiterado "el potencial que tienen todos los productos y el importante trabajo que desarrollan los productores andaluces, los grandes y pequeños, que apuestan por la calidad como principal seña de identidad".

En este sentido, ha recordado desde la Junta de Andalucía se ha desarrollado este verano la campaña 'Sabor de Andalucía' con la que se han promocionado marcas andaluzas con Calidad Certificada, Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas, Vinos de Calidad, Vinos de la Tierra, Especialidades Tradicionales Garantizadas, Agricultura Ecológica, Producción Integrada y productos agroalimentarios y pesqueros, cuya calidad esté certificada por organismos de certificación acreditados.

"Nos corresponde a todos dar el protagonismo que se merece al sector agroalimentario andaluz, que muestra cada día mayor fortaleza, nuevas ideas, tecnología, innovación y valentía, tal y como está haciendo la Asociación Alcalá la Real, Destino de Calidad, trabajando desde el año 2010 y ya con más de 50 empresas asociadas", ha dicho en cualquier caso.

De hecho, según ha concretado Víboras, de las 55 empresas asociadas en 'Destino de Calidad', una cuarta parte se dedica a la producción agroalimentaria, "contribuyendo, de esta forma, a potenciar la identidad gastronómica".

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