Publicado 01/08/2019 12:21

Carrefour.- 'Operación Kilo Supermercados' entrega en un fin de semana más de 300 toneladas de alimentos a personas desfavorecidas

'Operación Kilo Supermercados' entrega en un fin de semana más de 300 toneladas
'Operación Kilo Supermercados' entrega en un fin de semana más de 300 toneladas - SUPERMERCADOS CARREFOUR MARKET

MADRID, 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los supermercados Carrefour Market y Supeco, a través de la Fundación Solidaridad Carrefour, han entregado en un fin de semana más de 300 toneladas de alimentos a la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), gracias a la puesta en marcha de la 'Operación Kilo Supermercados' celebrada en 122 supermercados Carrefour de toda España, según han informado los impulsores de esta iniciativa.

La campaña arrancó con la donación directa de la compañía de más de 122 toneladas de productos de primera necesidad, cantidad a la que se suma la aportación realizada por los clientes de dichos centros. Además, Carrefour aportó 1.686.023 kilos de alimentos con motivo de la celebración de dicha iniciativa en el formato hipermercados.

La totalidad de estos productos ha sido distribuida entre los Bancos de Alimentos participantes, siendo éstos los encargados de repartirlos entre las más de 19.000 personas en situación de emergencia social, a las que se estima se podrá dar cobertura a través de sus 7.364 entidades sociales beneficiarias.

En 2018 y a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a Fesbal más de 9,5 millones de kilos de alimentos, fruto de las diferentes jornadas de recogida de alimentos que Carrefour celebró en sus centros y, a su vez, producto de las correspondientes donaciones directas realizadas por la compañía.

La compañía estima que esos alimentos sirvieron para ayudar a atender las necesidades básicas en materia de alimentación de más de 95.000 personas durante todo un año.

A su vez, Fundación Solidaridad Carrefour ha proporcionado en los últimos años equipamiento y maquinaria a más del 75% de los Bancos de Alimentos de toda España para la mejora de su gestión y el funcionamiento de sus almacenes.

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