Publicado 26/04/2021 15:58

Gastronomía.- Los aceites protagonizan el mes de abril en el calendario gastronómico de 'TeGusta Salamanca'

SALAMANCA, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

El aceite de oliva virgen extra es el producto protagonista del mes de abril dentro del calendario gastronómico de 'TeGusta Salamanca', una promoción que llegará de la mano de los productores 'AQ5 Sabores' y 'Soleae' y los restaurantes 'En la Parra' y 'La Cocina de Toño', y que comenzará este martes con cuatro sesiones de cocina en vivo.

'Ensalada de verduritas de temporada con presa ibérica y aceite texturizado' (En 'La Parra') y 'Cocochas de merluza al pilpil' ('La Cocina de Toño') son las recetas que ambos restaurantes han elegido, en las que los aceites salmantinos mostrarán su potencial.

Concretamente, este martes, 'AQ5 Sabores' será protagonista de la sesión: 'Amar y querer con los 5 sentidos', que es el lema de esta empresa que elabora un aceite de oliva ecológico en Arribes del Duero.

'Soleae' será protagonista de la sesión del jueves, 29 de abril. Su proyecto dio inicio en 2008 con unos olivares que se asientan repartidos en los términos municipales de Herguijuela de la Sierra, Lagunilla y Garcibuey.

Según la Diputación, el formato 'videocooking' se ha convertido, "especialmente como consecuencia de la pandemia del coronavirus", en "una destacada herramienta de promoción" con la que Diputación y Ayuntamiento aúnan productos, restauración y profesionales en una promoción conjunta con la que posicionar a la ciudad y provincia de Salamanca como destino de referencia entre los principales destinos gastronómicos.

El calendario de 'TeGusta Salamanca' continuará en el mes de mayo con cervezas y licores artesanos y, en junio, con los vinos salmantinos.

Tras el verano, los frutos secos y garrapiñados protagonizarán el mes de septiembre. En octubre será el ibérico el producto estrella. Le sucederán las legumbres en noviembre y los dulces tradicionales en diciembre, quienes cerrarán el calendario de 2021.

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