Publicado 15/12/2020 12:37

Gastronomía.- Carnero reconoce a las Estrellas Michelin de CyL porque demuestran la importancia de la gastronomía en la Comunidad

VALLADOLID, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

El consejero de Agricultura y Ganadería, Jesús Julio Carnero, ha reconocido a los restaurantes de la Comunidad que han sido reconocidos por las prestigiosas estrellas Michelín y ha destacado la importancia que tiene, para Castilla y León, la gastronomía "elaborada con productos que proceden de la tierra".

Así lo ha asegurado Carnero que ha querido felicitar a los restaurantes castellanoleoneses que han conseguido su primera estrella Michelin, Ambivium (Peñafiel), En la Parra (Salamanca) y Mu-na (Ponferrada), mientras que Refectorio (Sardón de Duero) y La Botica (Matapozuelos) se han hecho con una estrella verde en reconocimiento a la apuesta por la sostenibilidad.

Para el consejero, estas nuevas estrellas Michelin concedidas a establecimientos de la Comunidad demuestran "la importancia de la gastronomía en Castilla y León" una gastronomía "que se elabora con productos que proceden necesariamente de la tierra".

"Felicitar a todos ellos y darles la enhorabuena porque marcan la senda y una manera de ser y de estar", ha concluido Jesús Julio Carnero.

Leer más acerca de: