Publicado 29/08/2022 12:39

AECOC rendirá homenaje a los 'abufluencers' en la celebración del X Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario

Campaña 'Abufluencer', organizada por Aecoc.
Campaña 'Abufluencer', organizada por Aecoc. - AECOC

   MADRID, 29 Ago. (EUROPA PRESS) -

   La Asociación de Empresas de Fabricantes y Distribuidores (AECOC) rendirá homenaje a los 'abufluencers' en el marco de su décimo Punto de Encuentro contra el Desperdicio Alimentario, que se celebrará el próximo 29 de septiembre en CaixaForum de Madrid.

   La cita anual --dirigida a empresas, organizaciones y administraciones implicadas en la lucha contra el desperdicio de alimentos-- coincidirá con el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, por lo que se dedicará a las personas mayores, "los verdaderos influencers en el aprovechamiento de los alimentos".

   "Si alguien ha contribuido a dar valor a los alimentos y sacar el máximo partido a cada plato esos han sido nuestros abuelos y abuelas. Ellos han inspirado a los más jóvenes con recetas de aprovechamiento y en nuestro décimo aniversario no podía faltar un reconocimiento a nuestros 'abufluencers'", ha explicado al respecto el responsable del proyecto de AECOC 'La Alimentación No Tiene Desperdicio', David Esteller.

   Para completar el homenaje a los abuelos, AECOC ha puesto también en marcha la campaña Abufluencers, que incluye un concurso en el que animan a las familias a mandar un video de sus mayores explicando su receta favorita de aprovechamiento.

   El vídeo, de un minuto de duración máxima, debe ser original y no debe haber sido publicado en ningún medio o soporte. Asimismo, no deberá haber recibido previamente ningún premio o reconocimiento en otro certamen o concurso.

   Además, no deberá representar ni hacer alusión a ninguna marca comercial, ha explicado la asociación en un comunicado. El vídeo puede enviarse hasta el próximo 15 de septiembre.

   El ganador será premiado con un almuerzo o cena para dos personas en alguno de los restaurantes participantes en la edición del libro 'Estrellas contra el desperdicio', editado por AECOC, o en su defecto en un restaurante con estrella Michelin, a determinar, según la ubicación del ganador, por cortesía de Grupo IFA.

Leer más acerca de: