Actualizado 09/03/2011 15:04

RSC.-Un grupo de empresas, hospitales y centros de investigación presentará un proyecto para desarrollar alimentos saludables

MADRID, 9 Mar. (EUROPA PRESS) -

Un grupo de empresas españolas junto con algunos de los principales hospitales y centros de investigación presentará el próximo 14 de marzo un proyecto científico que tiene por objetivo impulsar el desarrollo de alimentos con propiedades saludables para la población, según ha informado el colectivo.

Así, han detallado que la iniciativa de colaboración público-privada denominada Henufood, cuenta con el aval del Ministerio de Ciencia e Innovación y surgió como una respuesta a una de las "principales preocupaciones de las sociedades desarrolladas", el cuidado de la salud, ya que el ritmo de vida actual ha propicidado que se abandonden muy deprisa los hábitos alimentarios saludables, un factor clave para prevenir la incidencia de las enfermedades crónicas.

La presentación, que se realizará en el Hospital Universitario La Paz, asistirán Rafael Pérez Santamarina Feijoo, Gerente del Hospital Universitario La Paz; Xavier Argenté, consejero delegado de Gallina Blanca Star y el doctor Javier Morán, coordinador científico de Henufood.