El 47 Heineken Jazzaldia se alía con la gastronomía con actividades en bares y restaurantes donostiarras y el BCC

Iniciativa gastronómica del Heineken Jazzaldia
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 10 julio 2012 17:03

SAN SEBASTIÁN, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

La 47 edición del Heineken Jazzaldia de San Sebastián, que se celebrará entre los próximos días 19 y 23, se aliará con la gastronomía a través de varias actividades en colaboración con bares y restaurantes de la capital guipuzcoana. Además, se llevará a cabo una acción especial en el Basque Culinary Center (BCC).

El director del festival de jazz donostiarra, Miguel Martin, acompañado por representantes de la hostelería de la ciudad y del director del BCC, Joxe Mari Aizega, ha presentado estas iniciativas en rueda de prensa.

Una de las iniciativas lleva por nombre 'Pintxo Jazz', a la que se ha adherido una importante representación de bares donostiarras, consiste en la oferta de una cerveza Heineken, diseñada especialmente para el Jazzaldia y "vestida" con el cartel del certamen, más un pintxo, todo ello al precio de 3 euros.

Los bares, ubicados en diferentes zonas de San Sebastián, que participarán en la iniciativa son Ni Neu, Hidalgo 56, Bergara, El Doble, Txondorra, Kursaal Zurriola, Mil Catas, Aralar, Bodega Donostiarra, Iruña, Ramuntxo Berri, Bolivar, Oscar, Kostalde, Dardara, Ondarra, Iombi, Mesón Martín, Bar Pepe, Kide, Casa Durán y Urtxori.

Asimismo, cuatro restaurantes donostiarras, Aralar, Bokado San Telmo, Mirador de Ulía y Ni Neu, "todos ellos de reconocida calidad", ofrecerán un 'Menú Jazzaldia' durante los días del Festival en el que los usuarios se llevarán también un obsequio con objetos de merchandising del evento.

El exterior del Basque Culinary Center, además, se convertirá en otro de los escenarios del Heineken Jazzaldia, los días 21 y 22, con sendos conciertos gratuitos a las 13.00 horas con el trío británico Lighthouse y el quinteto Tribe del trompetista italiano Enrico Rava. Durante su transcurso habrá una degustación de productos regionales.

Dentro de estas iniciativas también se enmarca el curso 'Cerveza, gastronomía & jazz, un maridaje perfecto', que se llevará a cabo los días 17 y 18 en el BCC. La inauguración correrá a cargo de Andoni Luis Aduriz y Pedro Larumbe y habrá una cena especial amenizada por el grupo de jazz Nevermind Trio + Julen Izarra.