El bar Txintxirri de Bilbao, campeón absoluto del Campeonato de Tortilla de Patatas de Euskadi

El cocinero Andoni Ibarguren, de Bilbao, vencedor del cCmpeonato de tortillas de papatas de Euskadi
El cocinero Andoni Ibarguren, de Bilbao, vencedor del cCmpeonato de tortillas de papatas de Euskadi - CAMPEONATO DE TORTILLA DE PATATAS GOURMET
Europa Press País Vasco
Publicado: domingo, 27 abril 2025 13:32

SAN SEBASTIÁN 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

El bar Txintxirri, de Bilbao, se ha proclamado campeón en las dos categorías del Campeonato de Tortilla de Patatas Gourmet de Euskadi, celebrado este pasado sábado en el centro comercial Garbera. El cocinero Andoni Ibarguren ha logrado el primer premio, tanto en la categoría de tortilla tradicional como en la de 'tortilla de patatas con'.

En la categoría tradicional, el segundo puesto ha recaído en Goizane Bilbao de El Atrio, de Getxo (Bizkaia), mientras que el tercero ha ido a parar a Egoitz López del 5 Estrellas, de la localidad vizcaína de Basauri.

En la categoría de 'tortilla con', en la que se suma algún ingrediente adicional de libre elección a la receta original, el segundo puesto ha correspondido a La Taberna de Egia de San Sebastián, con la tortilla de patatas con bacalao elaborada por Antonia Pazos, mientras que el tercero ha recaído en el establecimiento Arantxa, de Ormaiztegi (Gipuzkoa), con la tortilla de patatas a la carbonara cocinada por Ane Echevarria y Haritz Urretabizkaia.

Un total de once bares y restaurantes han competido en Garbera en la categoría tradicional y otros once establecimientos han cocinado sus 'tortillas de patata con'.

El jurado que ha otorgado los premios ha estado compuesto por el chef Hilario Arbelaitz; el ex parlamentario vasco Txarli Prieto; el organizador del Campeonato de España de Tortilla de Patata, Rafael García Santos; el responsable del torneo en Euskadi, Aitor Lexartza; el ganador del Campeonato de Euskadi en 2022, Carlos Olabuenaga o la directora de Marketing de Garbera, María Ayastuy.

También han integrado el jurado el fundador de San Sebastián Gastronomika, Javier Yurrita; el presidente de la Cámara de Comercio de Alicante, Carlos Baño; el responsable de Burgos Alimenta, José Antonio Gómez; la directora de área Makro Oiartzun, Raquel Aguilar; el periodista de Antena 3 Bilbao Dani Samperio; la responsable del Clube de Tiro e Restaurante do Vale das Pedras de Portugal; y el periodista especializado en gastronomía Julián Méndez.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado