El Museo Diocesano de Arte Sacro y el Museo de Pasos acogen la II edición de "La dulce Navidad del Convento"

Navideños
EUROPA PRESS/ELEIZMUSEOA
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:34

BILBAO, 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Museo Diocesano de Arte Sacro y el Museo de Pasos, ambos en Bilbao, además de sus respectivas exposiciones de belenes, acogen hasta el 22 de diciembre la II Edicion de "La dulce navidad del Convento", donde dispondrán una delicada selección de productos navideños procedentes de 17 conventos. Es una reducida representación de la popular feria de Los Dulces del Convento que se celebra todos los años a finales de mayo.

Según han informado los organizadores, en ella podrán encontrar una amplia variedad de turrones: de trufa, de yema, de yema tostada, de girlache, de nata, de nata-nuez, blando, de coco, de almendras, de avellanas y copitos. No faltarán los chocolates de Salvatierra: trufas, naranjitos, rocas de Asís y delicias crocantes.

También se podrán encontrar los famosos polvorones y mantecados de Estepa, así como otros de conventos de Salvatierra y Belalcazar (Córdoba), además de mazapanes artesanos, con forma de bocaditos, glorias, figuritas, en barra, mazapanes recubiertos de chocolate, y la clásica receta de mazapán de Soto y pan de Cádiz. También habrá empanadillas de mazapán relleno de yema y de cabello de ángel.

Aparte de dulces navideños, se podrán adquirir yemitas de Santa Teresa, amarguillos, coquitos, empanadillas de cabello de ángel, pastas de limón, pastas de té, empiñonados, nevaditos, tejas... y las magdalenas y bizcochitos de Ubeda (Jaén), entre otros muchos dulces.

Leer más acerca de: