Turismo.- El menú '80 aniversario' del Parador de Mérida, entre los ocho mejores de la Red de Paradores

Actualizado: jueves, 5 noviembre 2009 20:20

MÉRIDA, 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

El menú '80 Aniversario' del Parador Nacional de Mérida ha sido elegido entre los ocho mejores menús de los 93 establecimientos con lso que cuenta en el conjunto de España toda la Red de Paradores.

En nota de prensa, Paradores explica que ha analizado las cifras de venta de los 93 diferentes menús '80 Aniversario' que se han ofrecido durante los doce últimos meses. Y se ha quedado con los 8 más vendidos para volver a ofrecérselos a sus clientes entre el 8 de noviembre y el 22 de diciembre.

Los ocho menús tienen 4 entremeses fríos y tres calientes que son comunes para todos ellos. La diferencia estriba en el plato principal. En este caso los platos principales que más éxito tuvieron y que, por tanto, volverán a poder degustarse están encabezados por el "Solomillo Ibérico con Torta de la Serena y Cardillos" del Parador de Mérida (Badajoz).

Junto a él están también el "Tiznao de Bacalao" del Parador de Manzanares (Ciudad Real), el "Rape en Gazpachuelo" del Parador de Málaga Gibralfaro, el "Gallo de Aldea Guisado con Repollo" del Parador de Santiago de Compostela, las "Alubias de La Bañeza con chorizo de León" del Parador de Léon, las "Alcachofas con Pato" del Parador de El Saler, la "Vieira a la Gallega" del Parador de Baiona (Pontevedra) y las "Migas Alcalaínas" del Parador de Alcalá de Henares (Madrid).

El plato principal, como se ha dicho con anterioridad, irá precedido de siete 'entretenimientos' comunes en todos los menús: los cuatro entretenimientos fríos serán la "Esqueixada" (ensalada de bacalao y escarola), el "Lomo de cerdo de orza", "Pan con tomate y jamón ibérico" y "Escabeche de perdiz con berros". Los tres calientes serán el "Soldadito de Pavía" (agujas de bacalao rebozadas), "Caldo de Puchero con Albondiguilla" y "Manita de Ibérico tostada rellena de hongos".

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