El cocinero extremeño Pedro Galán Rebollo presenta su primer recetario de gastronomía regional, este jueves en Guadalupe

Cocinando en la cocina
EUROPA PRESS/ANIMANATURALIS
Actualizado: martes, 18 diciembre 2012 12:45

MÉRIDA, 18 Dic. (EUROPA PRESS) -

El cocinero extremeño Pedro Galán Rebollo presentará su primer libro, un recetario de gastronomía regional con el título 'De cuchara, cuchillo y tenedor', este jueves, día 20, en la localidad cacereña de Guadalupe.

Pedro Galán está considerado una "joven promesa en la cocina, con importantes premios y con un futuro muy prometedor". Es miembro de la asociación europea de cocineros y reposteros, así como de la asociación extremeña, además de contar con una amplia experiencia en los fogones de restaurantes y empresas de catering de Extremadura.

En su primer libro, Pedro Galán esboza algunas de las más populares recetas de la cocina extremeña, fruto de su experiencia en los fogones, pero "con un toque muy personal y original, cargado de sencillez y originalidad".

Se trata por tanto de un homenaje a la gastronomía regional con esmeradas recetas, logradas a base de productos y materias primas de dentro y fuera de Extremadura, donde destacan la sencillez en su elaboración y los consejos prácticos sobre las propias recetas.

Con una tirada inicial de 2.500 ejemplares y con la edición de Cultiva Libros de Madrid, el chef extremeño pretende distribuir esta publicación directamente a través de la propia editorial e incluso en el portal Amazon y en formato para E-book.

La presentación de 'De cuchara, cuchillo y tenedor' será el próximo jueves, 20 de diciembre, en el Centro Cultural 'Puebla y Villa de Guadalupe', a partir de las 19,30 horas, señala la organización en nota de prensa.