Corderex y Caja Rural de Extremadura firmarán este jueves un convenio de colaboración

Actualizado: martes, 4 noviembre 2008 15:25

MÉRIDA, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura (Corderex) y Caja Rural de Extremadura firmarán este jueves, día 6, y por segundo año consecutivo, un convenio de colaboración.

El acto tendrá lugar a las 11,00 horas en las oficinas de Caja Rural de Extremadura en Badajoz (Avda. Santa Marina, 15) y con este acuerdo ambas entidades se comprometen a seguir apoyando las actividades encaminadas a la promoción y mantenimiento de la calidad de las carnes de cordero certificadas bajo el sello de calidad I.G.P. Corderex.

El acuerdo, que se viene firmando desde 2007, contará con la presencia de los presidentes de ambas entidades, Mariano Señorón Rubio, por parte de Caja Rural de Extremadura, y Francisco Aragón Caballero, por parte del Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Además, durante este acto se presentará la Primera Edición del Concurso de Cocina 'Premio Espiga Corderex-Caja Rural de Extremadura', que tendrá lugar el próximo día 25 de noviembre en el NH Gran Hotel Casino Extremadura de Badajoz.

La organización de esta edición corre, por primera vez, a cargo de Corderex y Caja Rural de Extremadura. Su objetivo es, además de dar a conocer las excelencias de la carne de Corderex, intentar fomentar e incentivar el uso de este producto para la elaboración de recetas de cocina entre los profesionales del sector de la restauración de la región.