CÁCERES 12 Mar. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar acudirá por segunda vez al Fórum Gastronómico de A Coruña, que se celebra del 15 al 17 de marzo, donde ofrecerá catas y degustaciones para dar a conocer su producto entre los asistentes.
En concreto, la DOP Torta del Casar estará presente en el stand que la Diputación de Cáceres ha habilitado para la ocasión donde se podrá degustar el reconocido queso y obtener material informativo.
La participación del Consejo Regulador, según ha indicado, en este evento supone un paso más en la promoción de los quesos DOP Torta del Casar entre los profesionales del sector. "Es la segunda vez que participamos en este foro gastronómico y es una oportunidad de promocionar nuestro producto en esta zona donde no está tan implantado como en otras lugares de España", ha explicado el director de la DOP, Javier Muñoz.
Para ello el Consejo Regulador va a llevar a cabo diversas actuaciones los tres días de duración como catas y degustaciones. "Invitamos a conocer las particularidades de la Torta del Casar a los visitantes profesionales que acudan al stand, mediante catas de queso y entrega de documentación", señala Muñoz.
Así mismo, la Diputación de Cáceres realizará demostraciones culinarias con Torta del Casar de la mano de José Antonio Rey González, chef del Restaurante Homarus de Cáceres. El domingo, 15, ofrecerá una 'Esfera de Torta del Casar con polvo de jamón Dehesa de Extremadura', y el lunes, 16, el público podrá degustar 'Lomo de Ternera de Extremadura con Torta del Casar emulsionado con frutos secos, miel Villuercas-Ibores y mostaza'.
Por su parte el presidente del Consejo Regulador, Ángel Juan Pacheco Conejero, agradece a la Diputación de Cáceres "el apoyo a las denominaciones de origen e indicaciones geográficas cacereñas, que nos brinda la oportunidad de acudir a este foro gastronómico que reunirá a grandes profesionales, favoreciendo la labor promocional de los productos en este año en que Cáceres es Capital Española de la Gastronomía".