Rural.-Feiraco aumenta la presencia de minerales beneficiosos para la salud mediante la investigación de sus productos

Europa Press Galicia
Actualizado: sábado, 10 enero 2009 19:18

SANTIAGO DE COMPOSTELA 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

La cooperativa Feiraco consiguió incrementar las minerales beneficiosos para el consumidor de leche a través de un continuo proceso de investigación sobre la mejora de la calidad de sus productos.

Los estudios certifican, según sus responsables, la posibilidad de aumentar en diferentes grados la presencia, principalmente, de selenio, cobre, fósforo y calcio, un factor que repercute positivamente en las propiedades nutricionales de la leche.

Según el director general de la cooperativa, José Luis Atuña, la complementación de las propiedades en este alimento dará lugar a una nuevo producto que Feiraco comenzará a comercializar en los próximos meses.

Por su parte, el encargado del I+D+i en Feiraco y coordinador del proyecto, Ismael Martínez, subrayó que la leche contará con un incremento del 300 por cien en el nivel de selenio, un mineral que forma parte de hasta 50 proteínas y que resulta beneficioso para el sistema inmunitario, estimula las defensas contra el envejecimiento celular y actúa para aliviar el estrés y los efectos degenerativos vinculados con la edad, entre otros efectos.

Feiraco comprobó que a través de la dieta de los animales es posible variar el contenido del fósforo, el calcio y el cobre que contiene la leche.

"Procuramos que la vaca reciba una dieta equilibrada y tenga los cuidados acertados, indicó el investigador, para quien el control exhaustivo de alimentación tiene como consecuencia "la mejora de la salud del animal, de la producción y de la reproducción con la que se mejora la calidad de la leche y de la carne".

Tras varios estudios, la cooperativa consiguió aumentar en más de un 40 por ciento el nivel de cobre, positivo para el funcionamiento del corazón y las arterias, y un 10 por ciento el de fósforo, elemento que influye en la formación de las membranas celulares y en el tejido nervioso.

En cuanto al contenido de calcio, los resultados permitieron que su contenido se sitúe entre las dos leches habituales y las dos leches enriquecidas tras su proceso de fabricación.

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