Fabricantes de conservas de pescado "visibilizan" la oferta con degustaciones en Santiago y el Camino Francés

La conselleira do Mar y la directora de Turismo en la degustación en Santiago
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Europa Press Galicia
Actualizado: lunes, 1 agosto 2016 16:16

SANTIAGO DE COMPOSTELA 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

El secretario general de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados (Anfaco-Cecopesca), Juan Viéitez, ha asegurado que la iniciativa desarrollada por la entidad que ha ofrecido degustaciones durante este mes en el Camino Francés y, este lunes también en Santiago, busca "visibilizar" las propiedades del producto y la "variedad" de la oferta del sector, que ha crecido más de un 3 por ciento en los últimos años.

Así lo ha indicado en el marco de la presentación de la degustación realizada este lunes en Santiago, a la que también han acudido la directora xeral de Turismo de Galicia, Nava Castro, y la conselleira do Mar, Rosa Quintana, quien ha señalado que, mediante esta iniciativa --denominada 'Una lata en cada etapa--, se han repartido más de 25.000 tapas a más de 10.000 peregrinos.

Además, la conselleira y la directora de Turismo de Galicia han valorado esta acción que permite mostrar a los turistas la oferta gastronómica gallega y aunar ambos atractivos de la Comunidad gallega. En concreto, esta iniciativa es fruto de la colaboración entre la Xunta, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) y Anfaco-Cecopesca.

Rosa Quintana ha destacado que el sector de las conservas de pescado gallego representa más del 80 por ciento de la producción española y que genera más de 12.000 puestos de trabajo, que en su mayor parte están ocupados por mujeres. Además, Nava Castro ha asegurado que esta iniciativa favorece la internacionalización del sector gallego, que ya está presente en más de 100 países.

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