Pesca.- El consumo de marisco congelado en Galicia se duplica durante el mes de diciembre

Europa Press Galicia
Actualizado: miércoles, 5 diciembre 2007 18:38

VIGO 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

El consumo de marisco congelado en Galicia llega a duplicarse durante el mes de diciembre, según se desprende de los datos que maneja el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) referentes a 2006, recogidos por la empresa viguesa Pereira Productos del Mar.

En España, Galicia ocupa el cuarto lugar en lo que a consumo de pescado per cápita se refiere, superando los 32 kilogramos. Los gallegos consumieron el pasado año más de 11 millones de kilogramos de marisco congelado, lo que supone un 15% más que en 2005.

El gasto per cápita de pescado y marisco congelado en Galicia supera los 43 euros, en donde más del 62% corresponde al gasto en marisco congelado. Sólo en el mes de diciembre, coincidiendo con las fechas navideñas, el consumo de marisco congelado llega a duplicarse.

Así, mientras el consumo de pescado y marisco fresco en España desciende desde 2004, se ha registrado un aumento de la demanda de estos mismos productos, pero en congelado. En el caso del marisco refrigerado, que se adquirió un 14% más en 2006 que en el año anterior.

Ante este creciente aumento del consumo, Pereira Productos del Mar ha editado un segundo volumen del recetario 'Cocina de abordo'. La publicación está compuesta por 10 platos seleccionados por los consumidores del grupo a través de un concurso de cocina puesto en marcha en los puntos de venta Pereira y que contó con la participación de más de 100 consumidores.

Contenido patrocinado