Pesca.- Quintana cree que la mezcla de estilos culinarios supondrá un "nuevo impulso" para pescados y mariscos gallegos

Actualizado: martes, 15 junio 2010 20:50

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

La conselleira do Mar, Rosa Quintana, consideró hoy que la mezcla de cocina y gastronomía, así como de estilos modernos y tradicionales supondrá un "nuevo impulso" para los pescados y mariscos de la comunidad.

En la entrega del primer premio del IX Concurso Gastronómico do Atún organizado por la Asociación Interprofesional del Atún (Interatún), la titular de la Administración pesquera gallega interpretó que los jóvenes profesionales gastronómicos son los "mejores embajadores de Galicia y su sector pesquero".

Asimismo, destacó la importancia de aprovechar el Xacobeo para dar a conocer las "riquezas gastronómicas" de Galicia a "gentes de todos los rincones del mundo".

La IX edición del Concurso Gastronómico do Atún contó con la participación de más de 200 estudiantes de cocina de escuelas y centros superiores de hostelería de toda España. Su objetivo fue el de difundir el consumo de conservas de atún. Con motivo del Xacobeo, este año la final del concurso se celebró en la Escola Superior de Hostelería de Galicia en Santiago.

Leer más acerca de: