Actualizado 21/02/2011 18:27

GALICIA.-TURISMO.- La Diputación de A Coruña promociona A Costa da Morte en el Fòrum Gastronòmic de Girona

NP Os Produtos Da Costa Da Morte Foron As Estrelas Dun Taller No Fórum Gastronom
EP/TREVISANI

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

Los productos naturales de A Costa da Morte han protagonizado este lunes un taller patrocinado por la Diputación de A Coruña para dar a conocer esta zona en el Fòrum Gastronòmic de Girona.

En concreto, los profesionales asistentes --cocineros, hosteleros, distribuidores y periodistas especializados-- han podido disfrutar de las explicaciones y recetas de María Josefa Insua Canosa y Francisco Insua Fernández, cocineros del restaurante O Fragón, de Fisterra (A Coruña).

Los cocineros han explicado, paso a paso, la elaboración de platos como percebes, paté de longueirón, longueirón en escabeche de verduras y embutidos artesanos de A Costa da Morte.

A través de esta actividad, la Diputación de A Coruña pretende "impulsar el turismo" y la "vinculación" entre la oferta turística y la oferta gastronómica de A Costa da Morte.

En la instalación que la institución mantendrá en el Fòrum hasta el próximo miércoles se ofrece información de esta zona, así como de las Terras de Ulla e Tambre y de la zona de Ferrol-Eume Ortegal y una visión global de las "posibilidades de la provincia".

En concreto, este martes, la Diputación de A Coruña concederá su protagonismo a las comarcas de Ferrol, Eume y Ortegal, con la participación de los cocineros Miguel Campos y Alfonso Pendás.

AGUA CABREIROÁ

Por otra parte, el Fòrum Gastronòmic de Girona ha otorgado el premio al 'Mejor Packaging' al agua 'Magma', de Cabreiroá, el primer "galardón importante" que recibe este nuevo producto de la empresa gallega.

Con este reconocimiento, el jurado ha querido destacar el "valor" de Magma, una agua mineral con gas carbónico natural que "nunca ha visto la luz" y que "protege sus propiedades" a través de un envase opaco en aluminio.