Los accidentes laborales en la hostelería de Baleares se redujeron un 12 por ciento en 2009

Actualizado: martes, 27 abril 2010 13:38

PALMA DE MALLORCA, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los accidentes laborales en la hostelería se redujeron un 12 por ciento en 2009, según informó hoy la Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales en el Sector de la Hostelería del archipiélago, que destacó que esta disminución indica que "todas las actuaciones que en este ámbito se desarrollan suponen un beneficio para todas las partes implicadas".

En un comunicado, la citada Fundación recordó que mañana se celebra el Día Internacional de la Salud y Seguridad en el Trabajo y, por ello, remarcó que la prevención de riesgos laborales "debe ser considerada por todos y cada uno de los trabajadores y empresarios del sector como una necesidad y nunca como una mera obligación".

En este sentido, señaló que el desarrollo de unas prácticas de trabajo "seguras" y la adopción de las medidas necesarias para su consecución, deben ser los objetivos perseguidos, a fin de "conseguir reducir a su mínima expresión todos los riesgos y peligros que entrañan el desarrollo de aquellas actividades inherentes a cualquier desempeño laboral".

Por ello, la citada Fundación, recordó que fue creada a partir del compromiso por parte de las organizaciones sindicales y empresariales del Convenio Colectivo de Hostelería de las Islas Baleares, con los objetivos de fomentar la investigación, así como el desarrollo y promoción de acciones tendentes a la mejora de la salud laboral y seguridad en el trabajo.

De este modo, resaltó que desde la Fundación y desde todas las campañas que ésta lleva a cabo, "se continuará trabajando en aras de conseguir una mayor concienciación y efectividad en materia de seguridad y salud laboral".