Demostración del pastelero mallorquín Lluís Pérez, en Madrid. - AYUNTAMIENTO DE PALMA
PALMA, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -
Palma ha presentado este miércoles su gastronomía navideña en Madrid de la mano del pastelero mallorquín Lluís Pérez, quien ha mostrado ante 20 medios especializados los dulces más emblemáticos y típicos que se pueden encontrar durante las fiestas navideñas en la capital balear.
Se trata de un acto organizado por la Fundación Turismo Palma 365, al que ha asistido el alcalde de la capital balear, José Hila, junto a la regidora de Turismo, Sanidad y Consumo, Elena Navarro, y el gerente de la Fundación, Pedro Homar.
Durante el encuentro, el alcalde ha destacado la importante trayectoria de Lluís Pérez y ha señalado que "Palma fue el lugar escogido para desarrollar su propio proyecto personal, con el que introduce el producto mallorquín en la pastelería, dándole el protagonismo y la relevancia que se merece, con las técnicas que adquirió en su aprendizaje".
Por su parte, el pastelero mallorquín ha hecho una demostración de diferentes recetas típicas de la gastronomía balear, como la 'coca' de Nadal, la de turrón y la de patata, y ha explicado que sus propuestas "combinan sencillez , producto autóctono e ingenio personal".
Asimismo, ha subrayado que utiliza productos locales, "ya que Mallorca dispone de materias primas excelentes", y trabaja directamente con productores del entorno, que ofrecen "el género estacional en el punto óptimo".