El sumiller de El Bulli, David Seijas, protagoniza un salón de catas en Santa Cruz de Tenerife

Salón de catas
CEDIDA
Europa Press Islas Canarias
Actualizado: martes, 11 junio 2013 13:01

SANTA CRUZ DE TENERIFE 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Iberostar Grand Hotel Mencey acoge este próximo lunes la quinta edición del 'Tasting Room' de la firma Vinófilos, que por primera vez se celebra en Santa Cruz de Tenerife y contará con la presencia, entre otros, del sumiller de El Bulli, David Seijas.

Este salón de catas, que pretende acercar la selección de referencias de vino a clientes y público en general de la mano y voz de los bodegueros, se desarrollará en el Aula de Cocina del hotel de 11.00 a 20.00 horas.

Esta jornada se presenta como una gran oportunidad para conocer una amplia gama de vinos locales, nacionales e internacionales en sus distintas variantes: espumosos, blancos jóvenes, con envejecimiento en barrica, secos, semisecos, dulces, tintos jóvenes, crianza.

Aparte de David Seijas, participarán en las ponencias Agustín García Farráis, enólogo de la Bodega Tajinaste; Eulogio Pomares, enólogo y propietario de la Bodega Zárate (Pontevedra); Javier Ochoa, director de Bodegas Ochoa (Navarra), y Xosé Lois Sebio, enólogo de Coto de Gomariz (Orense).

El salón de catas está abierto a profesionales y, como novedad este año, abre sus puertas al público en general, que puede adquirir sus entradas al precio de 20 euros.

El enólogo Agustín García Farráis y el sumiller Mario Reyes capitanean este proyecto, que por primera vez se presenta en Santa Cruz de Tenerife y contará con la participación de las bodegas Agrícola Labastida y Exeo (Rioja), Godelia (Bierzo), Coto de Gomariz (Ribeiro), Viñedos de Ithaca (Priorat), Mundidrinks (Vinos internacionales), Ochoa (Navarra), Reymar (Lanzarote), Zárate (Rías Baixas), Matías i Torres (La Palma), San Pedro Regalado y Díaz Bayo (Ribera del Duero), Jiménez Landi (Méntrida), Raventós i Blanc (Penedés/Conca del Riu Anoia), Terroir Champenoise (Francia/A.O.C. Champagne), Jorge Ordóñez (Málaga, Campo de Borja, La Mancha, Valdeorras, Alicante, Rías Baixas, Jumilla, Aragón, Calatayud, Montsant, Ribera del Duero, (Rueda, Toro), Itsasmendi (Txakolí de Bizkaia), Equipo Navazos (Jerez y Montilla Moriles), Volcán (Gran Canaria), César Príncipe (Cigales) y Tajinaste (La Orotava).

DEGUSTACIÓN DE QUESOS E IBÉRICOS

Además de las conferencias, cada bodega tendrá un stand propio y se podrán catar todos los vinos así como compartir impresiones con enólogos, sumilleres, bodegueros y representantes de las bodegas. En la sala, además de vinos, habrá una degustación de quesos, aceites e ibéricos. Igualmente se instalará un expositor donde los profesionales podrán decidir el estilo y diseño de las próximas cartas de vinos para sus establecimientos.

Vinófilos Más que Vinos nació en 2007 de la mano de Agustín García Farráis y Mario Reyes Rodríguez con el propósito de seleccionar para sus clientes referencias de grandes bodegas donde prevalece la filosofía del elaborador y de la tierra de la que proviene, caldos que hagan disfrutar al comensal y que al mismo tiempo sean comercialmente interesantes.

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