Turismo organiza un almuerzo-tertulia sobre la gastronomía del Aloe Vera

Actualizado: jueves, 29 noviembre 2007 13:49


SANTA CRUZ DE TENERIFE , 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias, a través de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), celebra hoy jueves, a las 14.00 horas, un almuerzo-tertulia sobre la gastronomía del Aloe Vera. El señalado evento se desarrollará en el Centro de Perfeccionamiento Hostelero de Maspalomas, en Gran Canaria.

Los almuerzos-tertulia se presentan como una oportunidad, por un lado, formativa para sus alumnos, que les permite profundizar en el conocimiento de productos representativos de la gastronomía de las Islas a través de la elaboración de los menús temáticos y, por otro, de foro de encuentro entre los profesionales hosteleros, distribuidores y productores de estos productos.

La consejera de Turismo, Rita Martín, destacó que "estos almuerzos-tertulia nos permiten conocer, de primera mano, las excelentes características de los productos de las Islas, demostrando, además, la importancia que la gastronomía tiene para el destino turístico de Canarias". En este sentido, indicó que "Hecansa ofrece así su labor de investigación y potenciación de los productos presentes en nuestras Islas, como el Aloe Vera, para dar a conocer sus aplicaciones en la cocina".

El encargado de ofrecer la ponencia será el presidente de la Asociación del Aloe Canario, José Antonio Marrero Domínguez, mientras que el jefe de cocina, Benito Benítez, y el equipo de profesionales y alumnos del Centro de Perfeccionamiento Hostelero de Maspalomas, serán los encargados de elaborar los diferentes platos.

El menú temático está compuesto por el aperitivo, que incluye chupito de gazpacho con tunos rojos y aloe vera; mini brochetas de higos con crema sabayón y aloe; y papas negras rellenas de aloe con langostinos. El primer plato consta de estofado de verduras y aloe con jamón serrano, rollito de lenguado sobre crema de millo y aloe vera; y el segundo plato medallón de solomillo de buey sobre crepes de aloe y salsa de setas, manojitos de habichuelas con beicon y papas con nata y queso majorero. Y para el postre tartita de yogur de aloe y miel de chocolate.