La web de la Ruta del Gallo recibe más de 600 visitas

Actualizado: domingo, 12 agosto 2007 14:25


Santa Cruz de La Palma, 12 Ago. (EUROPA PRESS) -

En sólo una semana, 200 personas han votado a la mejor tapa de la II edición de la Ruta Gastronómica del Gallo que, hasta el próximo 3 de septiembre, se desarrolla en el Valle de Aridane. En total, se han recibido más de 600 visitas en la página web de este concurso (www.larutadelgallo.es,), puesto en marcha por la Antena Local de El Paso y la Zona Comercial Urbana de Los Llanos de Aridane.

Para el presidente de la Delegación de la Cámara de Comercio en la Isla, Isael Castro, el balance de la primera semana augura un gran éxito para esta iniciativa, en la que colaboran los ayuntamientos de la comarca, el Cabildo y el Patronato de Turismo de La Palma, el Consejo Regulador del Vino, CajaCanarias, Libbys y Dorada.

De hecho, en los sondeos realizados por la organización entre los establecimientos participantes, la mayoría coinciden al afirmar que los resultados registrados hasta el momento superan sus expectativas iniciales y confían en mantener el índice de afluencia de consumidores.

Hasta el momento, el jurado de la Ruta Gastronómica, integrado, entre otros, por cocineros de prestigio a nivel nacional y personal docente de Hostelería y Turismo, ha degustado más de la mitad de las tapas que participan en el concurso gastronómico y en las que, principalmente, se emplean productos locales típicos, como son los quesos, el plátano, el aguacate y las mieles.

La pasada semana le tocó el turno al popular cocinero televisivo Darío Barrio, mientras que en la tarde del pasado viernes, fue el canario David Moraga, distinguido como "Mejor Cocinero y Jefe de Cocina de Canarias", así como por la Academia de Gastronomía Canaria, quien participó como miembro del jurado de la II Ruta Gastronómica del Gallo.

Fiel defensor de la cocina canaria, David Moraga es, junto a Darío Barrio, uno de los cuatro destacados profesionales de la hostelería y la restauración que durante el presente mes de agosto visitarán las tascas, bares y restaurantes del Valle de Aridane, como invitados excepcionales de La Ruta del Gallo.

El joven cocinero canario, que actualmente regenta su propio establecimiento en la zona sur de Tenerife, ha impartido diferentes cursos dentro del Plan de Gastronomía de Tenerife y cocinado para los restaurantes del Hotel Ritz, Hotel Palace o el Casino de Madrid, así como para el restaurante de la Casa del Vino y de los hoteles Jardín Tropical o Gran Tacande.