Jornada práctica de sostenibilidad y excelencia en el sector del vino: nuevas oportunidades y experiencias, en UNIR

Archivo - Uvas en un viñedo riojano
Archivo - Uvas en un viñedo riojano - Alberto Ruiz - Europa Press - Archivo
Publicado: miércoles, 15 marzo 2023 12:44

   LOGROÑO, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

   La Universidad Internacional de La Rioja (UNIR) organiza este jueves, 16 de marzo, el 'Foro de sostenibilidad y excelencia en el sector del vino. Nuevas oportunidades y experiencias'. El encuentro reunirá a expertos de los sectores agroalimentario y vitivinícola con el objetivo de compartir y trabajar casos prácticos de la industria del vino.

   La sesión matinal (de 9,00 a 13,30) se centrará en la excelencia en el sector vitivinícola, donde la creación de nuevas experiencias en torno al vino se ha convertido en un pilar básico para diferenciarse y adaptarse a las nuevas necesidades demandadas por el consumidor.

   El sector del vino tiene ante sí clientes cada vez más formados y exigentes. Por esto, los principales productores de vino se esfuerzan en crear experiencias únicas e inolvidables que los consumidores puedan disfrutar con sus familiares y amigos. En esta parte del evento los participantes trabajarán el caso práctico de Tempos Vega-Sicilia.

   Por la tarde (desde las 15,15), llega el turno de la sostenibilidad, donde se presentarán ejemplos de prácticas sostenibles que están reduciendo la huella ambiental. Durante esta parte de la jornada, los diferentes equipos trabajarán el caso práctico del Grupo Caviro.

   Mediante una dinámica eminentemente práctica, los participantes trabajarán en grupos con el 'Método del Caso' y presentarán sus conclusiones ante profesores y resto de equipos. Las sesiones serán impartidas por docentes de San Telmo Business School.

   El 'Foro de sostenibilidad y excelencia en el sector del vino. Nuevas oportunidades y experiencias' está organizado por UNIR y el CTD y cuenta con la colaboración de la Federación Española del Vino (FEV), la Asociación de Industrias Agroalimentarias de Navarra, Aragón y La Rioja (alinar), el Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de La Rioja, la Asociación Riojana de Agricultores y Ganaderos (ARAG-ASAJA) y el Clúster Alimentario del Valle del Ebro food+i.

Leer más acerca de: