La nueva consejera de Agricultura, Eva Hita, asume "con ilusión y ganas de trabajar" un departamento "importante

La consejera de Agricultura, Mundo Rural, Territorio y Población, Eva Hita, jura su cargo durante el acto de toma de posesión de los nuevos consejeros del Gobierno de La Rioja.
La consejera de Agricultura, Mundo Rural, Territorio y Población, Eva Hita, jura su cargo durante el acto de toma de posesión de los nuevos consejeros del Gobierno de La Rioja. - Alberto Ruiz - Europa Press
Publicado: viernes, 30 agosto 2019 13:35

   LOGROÑO, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

   La consejera de Agricultura, Ganadería, Mundo Rural, Territorio y Población, Eva Hita, ha destacado que asumía este departamento "con ilusión y con muchas ganas de trabajar", sobre todo al ser una Consejería "muy importante para esta tierra".

   Ha dicho, una vez que ha tomado posesión de su cargo, que es un "auténtico honor que - Andreu - haya confiado en mi" para una "consejería importante para La Rioja". En este sentido, ha indicado que aunque es andaluza, reside desde hace muchos años en la comunidad riojana, y la lleva "en el corazón", de ahí que "quiera devolver a este tierra todo lo que me ha dado".

   "Asumo el reto con mucha responsabilidad y con ganas de trabajar", ha añadido, para a continuación asegura que se "va a dejar la piel", pero haciéndolo "con humildad". Ha señalado que los equipos "son fundamentales", al tiempo que ha señalado que está terminando de conformar el suyo.

   Tendrá como competencias las relativas a la agricultura,

   ganadería, pesca y aprovechamientos de acuicultura; el desarrollo rural; calidad y seguridad agroalimentaria; reto demográfico, envejecimiento, ruralización y despoblación.

   También la cohesión territorial, urbanismo, vivienda y minas así como cualquier otra afín a las descritas que se le atribuya por las disposiciones normativas.

BIOGRAFÍA

   Eva Hita Lorite es natural de Villacarrillo (Jaén). Nacida en 1969, está casada y tiene dos hijos. Es Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Granada con especialidad en Química Física. Realizó cursos de doctorado en Tecnología de Alimentos en la Universidad Pública de Navarra.

   Dedicada a la asistencia técnica a empresas alimentarias durante más de 25 años es experta en Tecnología de Alimentos, Seguridad Alimentaria y formación para empresas.

   Ha desarrollado su actividad profesional en el Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria CNTA (San Adrián, Navarra), proporcionando servicios tecnológicos avanzados a más de 900 empresas alimentarias a nivel nacional e internacional, ocupando distintos cargos de responsabilidad. Ha participado en varios proyectos de I+D financiados en convocatorias públicas sobre distintas temáticas en el ámbito agroalimentario (envases alimentarios, caracterización de

   vertidos industriales, auditorías de procesos industriales y seguridad alimentaria), con publicaciones y comunicaciones a congresos al respecto.

   Fue profesora en el Master de Tecnología y Control de los Alimentos organizado por el Centro de Estudios Superiores de la Industria Farmacéutica (CESIF).

Leer más acerca de: