LOGROÑO 4 Ene. (EUROPA PRESS) -
Nueve bodegas de la denominación Rioja participan en un proyecto de investigación de la Federación de Empresarios de La Rioja (FER), que tiene por objeto analizar el empleo de sistemas de medida, basados en electrodos redox y ópticos, para el control del proceso de micro-oxigenación y la reducción de color en los vinos de Rioja.
El objetivo de este proyecto promovido por la FER, que desarrollará Avanzaré Innovación Tecnológica con la financiación de la ADER, tiene como objetivo controlar mediante biosensores procesos críticos en las fases de elaboración del vino para obtener una mayor calidad y evitar pérdidas bruscas de color.
Las bodegas participantes son: Bodegas Tobía, Bodegas Juan Alcorta, Bodegas Ontañón, Bodegas Beronia, Bodegas Valdelacierva, Bodegas Ramón Bilbao, Bodegas Baco, Bodegas Hostaler I - Francisco Rivero Ulecia y Bodegas Castillo de Mendoza.
El desarrollo de este proyecto estará supervisado por el Departamento de Innovación y Tecnología de la FER.