'El Rincón del Vino' representará este miércoles a La Rioja en el concurso Maestro Parrillero 2025

'El Rincón Del Vino' Representará Este Miércoles A La Rioja En El Concurso Maestro Parrillero 2025 Que Se Celebra En San Sebastián
'El Rincón Del Vino' Representará Este Miércoles A La Rioja En El Concurso Maestro Parrillero 2025 Que Se Celebra En San Sebastián - CONCURSO MAESTRO PARRILLERO
Europa Press La Rioja
Publicado: domingo, 25 mayo 2025 12:28

    LOGROÑO, 25 May. (EUROPA PRESS) -

   'El Rincón del Vino' representará este próximo miércoles a La Rioja en el concurso Maestro Parrillero 2025, que el Reale Arena, el estadio de fútbol de la Real Sociedad en la capital guipuzcoana.

   Este concurso -que este año celebra su cuarta edición- se ha consolidado como el mejor certamen gastronómico de España y Portugal en el arte de asar chuleta a la brasa.

   El representante riojano a este galardón es el restaurante El Rincón del Vino, el proyecto gastronómico de Sergio Soto que cuenta con centros en Logroño y Ezcaray, que cuenta con casi 600 reseñas en Google y una calificación de 4,4 sobre 5 en el buscador.

   Será una competición en la que los mejores parrilleros de España y Portugal (que por segundo año envía a varios representantes) demostrarán su maestría en la parrilla y lucharán por ofrecer la mejor chuleta asada.

    Este evento reunirá a cerca de 50 de los mejores restaurantes seleccionados en las últimas semanas a través de una votación popular para que puedan representar a sus respectivas provincias (tanto de España como de Portugal).

    Se trata, por tanto, de una oportunidad única para disfrutar de lo mejor de la gastronomía vasca y de la Península Ibérica. El concurso Maestro Parrillero está incluido en el marco de 'Txuleta Festa by okeLan'.

   Es una multitudinaria fiesta gastronómica, deportiva y cultural que se celebrará entre el miércoles y el domingo próximos en la capital guipuzcoana, donde la chuleta a la parrilla es la protagonista durante cinco jornadas seguidas, con un programa repleto de actividades.

    Este concurso cuenta con la colaboración de prestigiosas entidades del mundo deportivo y gastronómico de Gipuzkoa, como Gesalaga Grupo de Alimentación, la Real Sociedad, Bera Bera Balonmano, el Club de Rugby de Zarautz y el Club de Remo de Zarautz, quienes apoyan esta fiesta de la gastronomía y el buen comer.

    Como en las ediciones anteriores, la principal clave del Concurso Maestro Parrilleros es que los concursantes van a participar en igualdad de condiciones: con las mismas parrillas, carbón, sal y el ingrediente más importante, un corte de la misma chuleta de vaca del País Vasco de la categoría Suprema (Lurra AA) de la cárnica Okelan.

    El jurado (compuesto por personalidades vinculadas al deporte, la gastronomía y la cultura vasca) valorará en una cata a ciegas el punto de la carne, su temperatura, presencia y sabor.

    Por la mañana del miércoles 28 de mayo se hará el sorteo y exhibición de las piezas de carne, donde los concursantes podrán descartar algunas chuletas. Los parrilleros irán cocinándolas en el orden establecido por sorteo en las ocho parrillas habilitadas para la ocasión. Cuando el concursante lo considere oportuno, emplatará su chuleta y se le entregará al jurado de manera anónima.

    En la semifinal los participantes, competirán entre sí divididos en cuatro grupos de pendiendo de su procedencia. Los primeros dos grupos, Norte y Este, competirán por la mañana, y los otros dos restantes, Sur y Centro, por la tarde.

    Al final la jornada se llevará a cabo la final en la que participarán los ganadores de las cuatro zonas geográficas y donde competirán, por el título 'Mejor Parrillero'.

   Los pasos a seguir y las condiciones serán las mismas que para la semifinal, con la diferencia de que en este caso tendrán que asar dos chuletas de buey nacional de kilo y medio de peso.

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