Salud afirma que "el sacrificio" de los riojanos y el "trabajo del Hospital y Primaria, está dando resultados"

El director adjunto a la Gerencia del Servicio Riojano de Salud, Francisco Antón, informa de la situación del COVID
El director adjunto a la Gerencia del Servicio Riojano de Salud, Francisco Antón, informa de la situación del COVID - EUROPA PRESS
Publicado: miércoles, 3 febrero 2021 13:35

   LOGROÑO, 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El director adjunto a la Gerencia del Servicio Riojano de Salud, Francisco Antón, ha afirmado que "todo este sacrificio que estamos haciendo, cada uno en su ámbito, y el cumplimiento, incluso excesivamente de las normas, y el trabajo en el hospital y en Atención Primaria, está dando resultados".

   Antón ha valorado, a través de un vídeo de Rioja Salud, la situación del Hospital San Pedro, indicando que "es similar a de la ayer".

   Ha apuntado que "esto que no puede parecer una buena noticia, lo es" ya que "el esfuerzo que estamos haciendo todos por cumplir las normas, ser responsables, están dando frutos". Todo ello, porque ha reconocido que "la evolución normal de la enfermedad hubiera sido que hubiéramos ido a peor".

   Ello, ha señalado "nos debe animar a no bajar la guardia y a seguir así, porque estamos en un buen camino".

   A continuación, el director adjunto a la Gerencia del Servicio Riojano de Salud ha apuntado que "a iniciativa del Servicio de Enfermedades Infecciosas, de Endocrinología y de Bromatología del Hospital han abordado un aspecto muy importante como es el de la nutrición en el COVID".

   Ha señalado que es una "enfermedad devastadora, que en algunos casos es asintomática, pero en otros casos causa un daño importante en el organismo", por lo que "tras superarla seguir unos consejos nutricionales adecuados es importante porque puede ayudar a la recuperación del paciente".

   Finalmente, Antón ha apuntado que se ha editado un folleto en el Hospital "en el que dan recomendaciones nutricionales para corregir aspectos alterados por la enfermedad".